本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China)的自由职业

jsifc.club

当前位置: 主页 > 自由职业 > 自由职业资讯 >

自由职业的优点

本文发布时间: 2019-Apr-23
本文内容:

自由职业者的好处实在不少,从最表层看,有四大优点:
一:不用看老板脸色。天底下,惟老板面孔最是丑陋难看,老板掌握了你的薪水高低,职位的升降,可以恣意地摆布你,而且所有的老板都欲以最小的投入获取最大化的利润,对于员工的苛刻也是势所必然。无论老板的脸相长的如何,笑还是不笑,仔细一读,都是一个“狠”字。有一位朋友,在某家外企就职,每日必遭老板训斥,惶惶然不得安宁,恶梦连夜,终至精神崩溃,何其若痛!当你成为一个自由职业者时,问题全没了,你就是自己的老板,任谁也不能给你脸色看。只要不逾越道德与法律的警戒,你想怎么着就怎么着。
二:不用朝九晚五。朝九晚五多辛苦,晚上不敢闹得太晚,早晨不能贪睡,闹钟一响,只得爬出温柔的被窝,充军去也。若你是个自由人,就没了这些痛苦,爱怎么玩就怎么玩,爱睡多久就睡多久,即使从早到晚不吃不喝不拉躺在床上,并无人干涉你。人世间,只被窝最缠绵,决不可辜负了它。
三:避免了同事纠纷。办公室里处理同事关系最烦,稍有不慎,便会惹出一大堆剪不断理还乱的纠纷来,闹得人不得安闲。现在可好,你是自由职业者,再也不有在什么长久的胶着的同事关系,你完全可以放大胆地做自己想做的事,少了牵制,工作的效率也高。
四:不必严谨仪表。做了自由职业者,也就摆脱了办公着装的束缚,不必西装革履,你想怎么穿就怎么穿,谁也不敢管你,
进而言之,由于自由职业者是一个相对自由活跃的工作空间,因此也更易激发灵感与创造力。
有人道“做了三年叫花子,再也不愿上金銮殿。”此话有些夸张,但也说明人对无拘无束生活的向往。有一个朋友,同人合伙办了律师事务所,生意尚可。有一家外企公司聘他去做一个什么部门的经理,年薪50万,这倒是个不错的差事,由于两年又没挣这么多,思考辗转几天,终于没去,道“我可不愿看老板的脸。”
所谓自由
其实,所谓自由都是相对的,切不可以为做了独立歌手,做了律师,做了自由撰稿人还是做了威客就可以天马行空,无所顾忌。天底下哪有这等好事儿。20世纪是市场经济,凡事讲究交换,要索取就得付出,做了明星,要想声名远扬,招摇天下,就得牺牲点隐私,有时还得闹点沸沸扬扬的绯闻,旨在吸引观众的视线;做了律师就得中止日常的道德判断,收起个人的好恶,为有罪的和无罪的辩护;即使自由撰稿人也不能由着自己的性子乱写,你得迎合编辑大人的口味,摸准流行的时尚,否则的话就会投稿无门,生计都要成问题。做威客也是如此,你也要百般的迎合客户的意见,做出妥协!


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传及推动江苏自由职业国际化。

江苏国际自由职业者中心
Jiangsu International Freelancer Center

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jun-22 06:28pm
栏目列表