本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China)的自由职业

jsifc.club

当前位置: 主页 > 自由职业 > 自由职业资讯 >

自由职业者介绍

本文发布时间: 2019-Apr-23
本文内容:

一、“自由职业者”这个词,远不如其对应的英文(就是本版的英文名)来的贴切。“Self-employed”,自己雇用自己,香港人译作“自雇人士”。
根据《韦氏大词典》,自由职业者是:独立工作,不隶属于任何组织的人;
不向任何雇主做长期承诺而从事某种职业的人。
比较准确的定义:是脑力劳动者(作家、编辑、会计等)或服务提供者,他
们在自己的指导下自己找工作做,经常但不是一律在家里工作。
别名:顾问、临时工、承包人、自由代理人、单飞雁、独行侠、单干户、自
由工、唱独角戏的、靠电话联系进行工作的人、电信通(指精通电子的人,尤流行
于欧洲)、虚拟雇员、虚拟企业主(20世纪非常流行)。
在中国,自由职业者包括三类人:
第一类是小本生意人,如个体零售店、小吃店、冲印店、装修公司老板
第二类是没有底薪的推销员,如寿险顾问、地产经纪、广告中介、直销人士
第三类是专业人士,如摄影师、专利代理人、律师、会计师、牙科医生、技术顾问、管理顾问、管道工、电工、理发师、艺术家、等等
对于第三类的自由职业者,钱不是最重要的事情。他们的独立性,按照自己的方式做事的自由,以及在他们的领域中被尊称为专家,都比单纯的金钱重要得多。
大部份自由职业者是喜欢亲自动手的人,他们不愿意雇用帮手,因为不相信别人会做得跟他们一样好。大部份自由职业者不喜欢与别人合伙,因为不相信别人会按照他们喜欢的方式做事。
自由职业者的悲哀是,他的事业越成功,意味着他的工作时间越来越长,与家人共聚的时间越来越短。
二、自由职业者是指跟体制或者出资人不存在法律效力合作关系而拥有合法收入的个体,是对当代都市新新人类而言,多为从文从艺人员,如自由撰稿人,美术人,音乐人,电脑精英,策划人等。当然,随着社会的发展,体制的放宽,技术的进步,自由职业者也正在向其他领域不断扩展。学者指出,医生,律师等将会成为最大的自由职业者群体。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传及推动江苏自由职业国际化。

江苏国际自由职业者中心
Jiangsu International Freelancer Center

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jun-22 06:28pm
栏目列表