本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China)的自由职业

jsifc.club

当前位置: 主页 > 自由职业 > 自由职业资讯 >

相对职业

本文发布时间: 2019-Apr-23
本文内容:

与自由职业相对的除了传统的雇佣职业,还有签约职业。20世纪90年代,签约职业相对于体制内来讲是个极具诱惑力的词汇,诞生了许多签约作者,签约演员,专栏主持人等。著名撰稿人王朔,音乐人郝峰,谭盾等都是当时媒体捕捉的热点。自由职业者享受着无拘无束的自在生活,但由于水平和名声尚不能达到"签约"的高度,有时也要以生计的窘困为代价。但是无论如何,对这种生活方式的向往,一直就是绝大多数不满于生活现状愤世嫉俗的新新人类的梦想。两年前西安曾报道西安高校毕业生"两成毕业生工作还 '悬' 着,毕业就想做SOHO"。
有人认为所有没有正式单位的人员都可以叫做自由职业者,包括待业人员,失业人员等。这种观点是错误的。所谓自由职业,即首先要有职业,而后再有自由。一个人没有职业,找不到职业,是不可以叫做自由职业者的。美国人罗伯特和莎伦在《富爸爸财务自由之路》一书中将世界上所有的人分为四类分在四个象限:E,雇员;S,自由职业者;B,企业所有人;I,投资者。他们认为四类人都有自己的理想生活状态:E,雇员,我有一份工作;B,企业所有人,别人为我工作;S,自由职业者,这工作属于我;I,投资者,钱为我工作。由此可以看出,作为一名自由职业者,必须至少有一项能够安身立命的本领,比如写作,摄影,动画制作等。对于那些一无所有,一无所长的待业人员,失业人员是不能被称作自由职业者的。成为自由职业者并不是一件容易的事情,要成为自由职业者,必须是具有一定的知识与技能,社会生存能力,还要有坚强的意志。缺乏生存的技能,缺乏相应的社会关系,就没有资格做一个自由职业者,成为自由职业者的决不是无能者和平庸者。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传及推动江苏自由职业国际化。

江苏国际自由职业者中心
Jiangsu International Freelancer Center

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jun-22 06:28pm
栏目列表