本站诚实宣传江苏省(Jiangsu Province, China)的自由职业

jsifc.club

当前位置: 主页 > 江苏新闻 >

江苏盐城调整居民大病保险政策

本文发布时间: 2019-Jul-25
本文内容:

《盐阜大众报》讯 2019年7月22日,记者从盐城市财政局获悉,为进一步增强职工和城乡居民大病保险保障能力,提高重特大疾病保障水平,更有效实施医保精准扶贫,减少因病致贫、因病返贫现象的发生,近日,盐城市财政局会同盐城市医疗保障局制定出台《关于调整职工和城乡居民大病保险政策的通知》,对职工和城乡居民大病保险政策进行调整。

  调整后,职工大病保险筹资标准提高到60元/人年,分别从统筹基金、个人医疗账户中每人每年提取48元、12元。城乡居民大病保险筹资标准提高到70元/人年,从城乡居民医疗保险基金中提取。

  除保险筹资标准调整外,报销比例同步也作了调整。今年的大病保险保持2018年的1.4万元(困难人员0.7万元)起付线不变,实行分段按比例报销,起付线至10万元(含),报销60%;10万元以上至20万元(含),报销70%;20万元以上,报销80%。困难人员以上报销比例对应提高10个百分点。

  参保人员年度内在定点医疗机构住院和特殊病种门诊发生的符合《江苏省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》《江苏省基本医疗保险诊疗项目和医疗服务设施范围及支付标准》的医疗费用,经医疗保险报销后,除自费费用以外的个人自付医疗费用超过大病保险起付线的部分,由大病保险给予保障。

  个人自付医疗费用是指在实际发生的医疗费用中,属基本医疗保险支付范围,并按照政策规定应由个人部分支付的费用。包括基本医疗保险按比例报销后由个人负担的费用;乙类药品、诊疗项目、医疗服务设施由个人先自付的费用;职工医保特殊病种门诊医疗超过年度最高报销限额的政策范围内费用;超过年度最高报销限额的政策范围内费用;医疗保险报销起付线以下的费用。

  自费费用是指在实际发生的医疗费用中,按照有关规定不属于基本医疗保险支付范围而全部由个人支付的费用。包括基本医疗保险药品目录范围以外的药品费用;基本医疗保险统筹基金不予支付的诊疗服务项目费用;特殊医用材料超过年度限额、住院床位费超过规定标准的费用;医疗保险不予报销期间发生的费用。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

本站诚信宣传及推动江苏自由职业国际化。

江苏国际自由职业者中心
Jiangsu International Freelancer Center

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。

《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Jul-25 01:11am
栏目列表